書名 |
ダイコン リョウリ タイゼン |
大根料理大全 |
副書名 |
リョウリニン ガ シッテ オキタイ ソザイ オ イカス ダイコン シゴト |
料理人が知っておきたい素材を生かす大根仕事 |
著者名1-1 |
ハシモト ミキゾウ |
橋本 幹造/料理 |
京都府生まれ。18歳で料理の道へ。赤坂の京料理店で料理長などを務めたのち、「日本料理 一凛」を独立開店。 |
出版者 |
セイブンドウシンコウシャ |
誠文堂新光社 |
出版年 |
202410 |
ページ |
239p |
サイズ |
26cm |
ISBN |
978-4-416-52369-8 |
価格 |
4500 |
内容紹介 |
日本料理を何百年にもわたって支え続け、調理場では日本料理人を育てる役目も担っている大根。酢の物、和え物、煮物をはじめとする様々な大根料理、大根を作る農家、調味料、大根の歴史、日本で栽培されている大根などを紹介。 |
一般注記 |
文献:p237 |
その他注記 |
品種図鑑付き |
件名 |
料理-野菜 |
だいこん(大根) |