蔵書検索・予約

条件入力に戻る

ハイライト:

※予約できる点数は、1人10点までです。

所蔵

所蔵件数は1件です。
現在の予約件数は1件です。

No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯
1 大磯町立図書館 新着本 LB596.3 112918768 一般 貸出中

詳細情報

書名 ダイコン リョウリ タイゼン
大根料理大全
副書名 リョウリニン ガ シッテ オキタイ ソザイ オ イカス ダイコン シゴト
料理人が知っておきたい素材を生かす大根仕事
著者名1-1 ハシモト ミキゾウ
橋本 幹造/料理
京都府生まれ。18歳で料理の道へ。赤坂の京料理店で料理長などを務めたのち、「日本料理 一凛」を独立開店。
出版者 セイブンドウシンコウシャ
誠文堂新光社
出版年 202410
ページ 239p
サイズ 26cm
ISBN 978-4-416-52369-8
価格 4500
内容紹介 日本料理を何百年にもわたって支え続け、調理場では日本料理人を育てる役目も担っている大根。酢の物、和え物、煮物をはじめとする様々な大根料理、大根を作る農家、調味料、大根の歴史、日本で栽培されている大根などを紹介。
一般注記 文献:p237
その他注記 品種図鑑付き
件名 料理-野菜
だいこん(大根)

関連資料