書名 |
セイロムシ タイゼン |
せいろ蒸し大全 |
副書名 |
キホン カラ ワザアリ マデ セイロ オ ツカイコナス ケッテイバン |
基本からワザありまで。せいろを使いこなす決定版! |
著者名1-1 |
イワサキ ケイコ |
岩崎 啓子/著 |
料理研究家・管理栄養士。著書に「いろいろ蒸す」など。 |
出版者 |
カワデショボウシンシャ |
河出書房新社 |
出版年 |
202104 |
ページ |
127p |
サイズ |
26cm |
ISBN |
978-4-309-28875-8 |
価格 |
1620 |
内容紹介 |
素材に負担をかけず、美味しさも栄養分も逃さない調理法「せいろ蒸し」。塩豚、肉まん、豆腐のえびサンド蒸しといった基本の蒸し料理から、同時に3品できあがるワザあり蒸しまで、せいろを使ったレシピを多数紹介します。 |
版の注記 |
「せいろで蒸す」(2009年刊)と「献立蒸しレシピ」(2010年刊)の再編集 |
件名 |
料理 |