書名 |
クリシゴト ト クリ ノ オカシ |
栗しごとと栗のお菓子 |
副書名 |
シブカワニ カンロニ ペースト ジャム バター シコミモノ デ タノシム メグミ ノ ワヨウガシ |
渋皮煮、甘露煮、ペースト、ジャム、バター 仕込みもので楽しむ、恵みの和洋菓子 |
叢書名 |
リョウリ ト オカシ |
料理とお菓子 |
著者名1-1 |
シモゾノ マサエ |
下園 昌江/著 |
鹿児島県生まれ。筑波大学卒業。お菓子研究家。自宅でお菓子教室を主宰。著書に「おいしいサブレの秘密」「アーモンドだから、おいしい」など。 |
出版者 |
ヤマトケイコクシャ |
山と溪谷社 |
出版年 |
202309 |
ページ |
95p |
サイズ |
26cm |
ISBN |
978-4-635-45065-2 |
価格 |
1600 |
内容紹介 |
栗のラムケーキ、モンブラン、マロンパイ、栗蒸しようかん、栗きんとん、栗大福…。渋皮煮・甘露煮・ペースト・ジャムなど「栗」のおいしさを閉じ込めた栗しごとと、それらをつかった和洋のお菓子レシピを紹介します。 |
件名 |
菓子 |
くり(栗) |