蔵書検索・予約

条件入力に戻る

ハイライト:
書名
四季を味わう私の「木の実」料理  (天然生活の本)
著者
横山 タカ子
出版者
扶桑社
出版年
2024/06
分類
LB596.3
形態
一般

※予約できる点数は、1人10点までです。

所蔵

所蔵件数は1件です。
現在の予約件数は1件です。

No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯
1 大磯町立図書館 新着本 LB596.3 112910252 一般 貸出中

詳細情報

書名 シキ オ アジワウ ワタクシ ノ キノミ リョウリ
四季を味わう私の「木の実」料理
叢書名 テンネン セイカツ ノ ホン
天然生活の本
著者名1-1 ヨコヤマ タカコ
横山 タカ子/著
長野県大町市生まれ。料理研究家。保存食を中心とした長野の食文化を研究すべく、各地でレシピや保存法の聞き取りを重ね、家庭料理としてアレンジしたレシピを紹介。著書に「私の梅仕事」など。
出版者 フソウシャ
扶桑社
出版年 202406
ページ 111p
サイズ 21cm
ISBN 978-4-594-09728-8
価格 1700
内容紹介 あんずのシンプル漬け、渋柿の切り干し、ひめりんごのカルバドス風…。長野県在住の料理家・横山タカ子が、長年の研究で生まれた33種の四季の「木の実」を使った簡単保存レシピ、郷土料理の知恵を生かした料理を紹介する。
件名 料理
果実

関連資料