書名 |
シキ オ アジワウ ワタクシ ノ キノミ リョウリ |
四季を味わう私の「木の実」料理 |
叢書名 |
テンネン セイカツ ノ ホン |
天然生活の本 |
著者名1-1 |
ヨコヤマ タカコ |
横山 タカ子/著 |
長野県大町市生まれ。料理研究家。保存食を中心とした長野の食文化を研究すべく、各地でレシピや保存法の聞き取りを重ね、家庭料理としてアレンジしたレシピを紹介。著書に「私の梅仕事」など。 |
出版者 |
フソウシャ |
扶桑社 |
出版年 |
202406 |
ページ |
111p |
サイズ |
21cm |
ISBN |
978-4-594-09728-8 |
価格 |
1700 |
内容紹介 |
あんずのシンプル漬け、渋柿の切り干し、ひめりんごのカルバドス風…。長野県在住の料理家・横山タカ子が、長年の研究で生まれた33種の四季の「木の実」を使った簡単保存レシピ、郷土料理の知恵を生かした料理を紹介する。 |
件名 |
料理 |
果実 |