書名 |
ノザキ ヒロミツ ノ カンズメ デ ツクル ホンカク ワショク |
野崎洋光の缶詰でつくる本格和食 |
叢書名 |
セイカツ ジツヨウ シリーズ |
生活実用シリーズ |
叢書名2 |
エヌエイチケー マルトク マガジン ムック |
NHKまる得マガジンMOOK |
著者名1-1 |
ノザキ ヒロミツ |
野崎 洋光/著 |
福島県生まれ。料理人。日本料理店「分とく山」総料理長を務めた。家庭で簡単につくることができる和食に定評があり、NHK「きょうの料理」などにも出演。著書に「野崎洋光基本の料理」など。 |
出版者 |
エヌエイチケーシュッパン |
NHK出版 |
出版年 |
202409 |
ページ |
95p |
サイズ |
26cm |
ISBN |
978-4-14-199350-6 |
価格 |
1100 |
内容紹介 |
さばみそのお好み焼き、ツナ卵焼きなど、缶詰でできるおいしい和食のレシピを紹介。必要のない下ごしらえなどは省きつつ、プロのような仕上がりになるコツも掲載する。NHK番組テキストをもとに増補、加筆、再構成。 |
件名 |
料理(日本) |
かん詰 |