蔵書検索・予約

条件入力に戻る

ハイライト:
書名
北朝鮮の食卓 食からみる歴史、文化、未来 
著者
キム ヤンヒ
出版者
原書房
出版年
2024/11
分類
383
形態
一般

※予約できる点数は、1人10点までです。

所蔵

所蔵件数は1件です。
現在の予約件数は0件です。

No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯
1 大磯町立図書館 新着本 383 112919865 一般 貸出中

詳細情報

書名 キタチョウセン ノ ショクタク
北朝鮮の食卓
副書名 ショク カラ ミル レキシ ブンカ ミライ
食からみる歴史、文化、未来
著者名1-1 キム ヤンヒ
キム ヤンヒ/著
東国大学北韓学科で北朝鮮の食料問題について研究し、博士号を取得。韓国の企画財政部南北経済課の事務官として働く。
著者名1-2 キン チシ
金 知子/訳
出版者 ハラショボウ
原書房
出版年 202411
ページ 309p
サイズ 20cm
ISBN 978-4-562-07476-1
価格 2800
内容紹介 北朝鮮で愛されているお菓子は? よく飲まれているお酒は? 韓国に住む著者が、自国とは少し違う北朝鮮独自の食文化を体験し、異なるに至った経緯や歴史、これからのことについて考察する。
一般注記 文献:p302~306
件名 食生活-朝鮮(北)
料理(朝鮮)

関連資料