書名 |
カテイ デ ツクレル スリランカ ノ カレー ト スパイス リョウリ |
家庭で作れるスリランカのカレーとスパイス料理 |
著者名1-1 |
カトリ カオル |
香取 薫/著 |
東京生まれ。インド・スリランカ料理研究家。キッチンスタジオペイズリー主宰。スパイスの普及とインド及びスリランカの文化や料理の紹介に取り組む。著書に「薫るスパイスレシピ」など。 |
出版者 |
カワデショボウシンシャ |
河出書房新社 |
出版年 |
202504 |
ページ |
79p |
サイズ |
26cm |
ISBN |
978-4-309-29487-2 |
価格 |
1720 |
内容紹介 |
ココナッツや豊富な野菜類に加え、薬効のあるハーブやスパイスを多用するスリランカの料理。肉と魚介、野菜のカレーをはじめ、サイドディッシュやスナック&スイーツなど、スリランカの本場の味をおいしく再現したレシピ集。 |
件名 |
料理(スリランカ) |
カレー |