書名 |
イタリア ショクキコウ |
イタリア食紀行 |
副書名 |
ナンボク センニヒャッキロ ノ ノウサン ギョソン ト キョウド リョウリ |
南北1200キロの農山漁村と郷土料理 |
叢書名 |
チュウコウ シンショ |
中公新書 |
2853 |
著者名1-1 |
オオイシ ナオコ |
大石 尚子/著 |
兵庫県出身。同志社大大学院総合政策科学研究科ソーシャル・イノベーション研究コース博士課程修了。龍谷大学政策学部教授。 |
出版者 |
チュウオウコウロンシンシャ |
中央公論新社 |
出版年 |
202504 |
ページ |
7,264p |
サイズ |
18cm |
ISBN |
978-4-12-102853-2 |
価格 |
1100 |
内容紹介 |
イタリアの南・北・中央・島々をめぐり、ポベラッチャ(貧乏食)の知恵を足と舌で探る。アグリツーリズムや有機農業、スローフード運動など、地域再生のソーシャル・イノベーションも取り上げる。 |
一般注記 |
文献:p261~264 |
件名 |
イタリア-農業 |
食生活-イタリア |
料理(西洋)-イタリア |