| 書名 |
ケンコウ シンダン ノ スウチ ガ ヨイ ヒト ワ ナニ オ タベテ イル ノカ |
| 健康診断の数値がよい人は何を食べているのか |
| 著者名1-1 |
モリ ユカコ |
| 森 由香子/著 |
| 大妻女子大学大学院人間文化研究科人間生活科学専攻修士課程修了。管理栄養士。日本抗加齢医学会指導士。日本サルコペニア・フレイル学会会員、日本認知症予防学会会員等。 |
| 出版者 |
コウサイドウシュッパン |
| 廣済堂出版 |
| 出版年 |
202505 |
| ページ |
222p |
| サイズ |
18cm |
| ISBN |
978-4-331-52431-2 |
| 価格 |
1200 |
| 内容紹介 |
夕食を2回に分けるとコレステロール値は改善できる。レバーを食べても鉄不足は解消されない…。管理栄養士が、体調や健康診断の数値を改善する「食べ方」や、最新栄養学から導き出した病気にならない正しい食習慣を紹介する。 |
| 一般注記 |
文献:p219~220 |
| 件名 |
食生活 |
| 健康法 |